-
• Морковь — 1.5 кг
-
• Лук репчатый — 250 гр
-
• Соль — 20 гр
-
• Сахар — 100 гр
-
• Растительное масло — 50 мл
-
• Уксус — 50 мл
-
• Специи сухие — 10 гр
-
• Молотый кориандр — 20 гр
-
• Перец черный молотый — 2.5 гр
-
• Чеснок — 40 гр
1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом — это вкусно, красиво и по-восточному!
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Острая морковь на зиму
Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута — будет еще вкусней!
Ингредиенты