Острая морковь на зиму

Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута — будет еще вкусней!
Ингредиенты
  • • Морковь — 1.5 кг
  • • Лук репчатый — 250 гр
  • • Соль — 20 гр
  • • Сахар — 100 гр
  • • Растительное масло — 50 мл
  • • Уксус — 50 мл
  • • Специи сухие — 10 гр
  • • Молотый кориандр — 20 гр
  • • Перец черный молотый — 2.5 гр
  • • Чеснок — 40 гр
     Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин

    1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

    2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

    3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

    4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

    5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

    6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

    7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

    Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом — это вкусно, красиво и по-восточному!

    Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Рекомендации для вас