Домашний яблочный уксус без дрожжей и сахара

Яблочный уксус, по этому легкому рецепту, готовится чрезвычайно просто и очень быстро, в течении 15 минут, а далее он лишь настаивается.
Из 1кг яблок у вас получится около 1,5л чистого натурального яблочного уксуса естественного брожения.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1кг
  • Вода — 1л
  • Мед — 1гр

Приготовление

1.Разведите натуральный мед (100гр) в 1л теплой питьевой воде, желательно фильтрованной, и у вас получится медовая вода.
2.Один килограмм яблок нужно порезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Если вы будете измельчать яблоки в блендере, то в чашу к яблокам можно сразу же добавить медовую воду и процесс измельчения пойдет быстрее и легче.
3.Если же вы измельчали яблоки в мясорубке, то после, как перекрутите их, добавьте к ним медовую воду и хорошенько перемешайте.
4.Перелейте яблочную смесь в стеклянную банку, накройте банку марлей.

5.Яблочный уксус должен настаиваться 2 месяца (коло 60 дней), при комнатной температуре, в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Первые 10 дней яблоки будут бродить и их непременно нужно перемешивать не менее чем 1раз в сутки, чтобы не появилась плесень, а оставшиеся 50 дней — трогать не нужно, процесс приготовления уксуса будет идти самостоятельно. .
6.Через 60 дней, уже перебродившую яблочную смесь следует процедить. Процеживать лучше через плотную марлю, сложенную в несколько слоем, либо через мешочек, сшитый из органзы или мелкого тюля.
7.Все – натуральный целебный яблочный уксус готов! Теперь Еео можно и нужно употреблять!
Будьте здоровы!