Сегодня хочу рассказать о том, как я ферментирую листья мяты или мелисы на зиму, ведь чай из просто сушеных листьев получается не такой вкусный и насыщенный

Многие подруги интересовались технологией и вот я делюсь ею с вами:

— После сбора листьев, поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12 часов или сутки, при заморозке сок в листьях замерзает и при расширении выделяется наружу
— После заморозки листья нужно нарезать ножом или пропустить через мясорубку
— А теперь самый главный этап ферментации — нужно поместить полученную кашицу на тарелку или плоскую доску и равномерно распределить по поверхности
— Полученную кашицу накрыть листом кондитерской бумаги и прижать прессом на 3-4 часа( для этого я использую банку с водой и еще одну доску)
— как только запах изменится и станет в разы насыщеннее — ферментация окончена
— теперь наши измельченные листья нужно достать и просушить (для этого их так же можно выложить на лист пергамента или что-то пластиковое, чтобы оно не впитало сок, так листья будут насыщеннее) сушку осуществляем в проветриваемом помещении, на открытом воздухе и без прямого попадания солнечных лучей

Сушеные листья можно будет хранить в тканевом мешочке или стеклянной таре. Берем на заметку!