Недорогие салаты на Новый год 2023: экономия со вкусом!

Салат с омлетом и курицей 

В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье. Список необходимых продуктов:

2 яйца; 20 мл молока; 20 г сливочного масла; 80 г репчатого лука; 400 г куриного филе; 40 мл уксуса; 50 г майонеза; соль, специи и зелень.

Как приготовить: Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях. Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик. Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим. Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.

Недорогие салаты на Новый год 2023

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета: 300 г картофеля; 350 г свеклы; 150 г моркови; 150 г капусты; 100 г соленого огурца; 100 г кисло-сладкого яблока; 50 г зеленого горошка; 80-100 мл растительного масла. соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам: Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом. Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Винегрет на Новый год 2023

Новогодний салат с сухариками и колбасой

Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками. Д

ля одного из вариантов такого блюда понадобятся: 3 куриных яйца, сваренных вкрутую; 200 г копченой колбасы; 150 г морковки по-корейски; 50-80 г домашних или магазинных сухариков; майонез.

Алгоритм приготовления: Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени. Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.

Недорогой салат с колбасой

Северный салат с сельдью и свеклой 

Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими: 350 г сваренного в мундире картофеля; 300 г вареной свеклы; 300 г филе малосольной рыбы; 2 кисло-сладких яблока; 100 г соленых огурцов; 80 г репчатого лука; 15-20 г укропа; 100 мл огуречного маринада; 80 мл растительного масла; 10 г горчицы; сахар, соль и перец – по вкусу.

Рецепт по шагам:

Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.

Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.

Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.

Сытная слоеная закуска на Новый год 

Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий: 300 г отварного куриного филе; 3 вареных яйца; 150 г твердого сыра; 170 г моркови; 140 г яблок; 70 г лука; 1 сырой желток; 100 мл оливкового масла; 20 мл лимонного сока; 40 г сметаны; горчица, сахар и соль – по вкусу. Приготовление: Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану. Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке. Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.

Слоеная закуска на Новый год 2023

Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком 

Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.

Пропорции ингредиентов: 150 г крабовых палочек; 100 г плавленого сырка; 2 яйца; 140 г кисло-сладкого яблока; 100 г майонеза. Ход работы:

Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.

На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.

Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Что приготовить из крабовых палочек

Угощенье с корейской морковью и фасолью 

Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год.

Список необходимых продуктов: 150 г морковки по-корейски; 200 г консервированной фасоли; 100 г пекинской капусты; 50 г сухариков; 60 г майонеза; 10 г укропа; соль и специи по вкусу.

Очередность действий: В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут. Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

Новогодняя закуска с морковью по-корейски

Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом 

Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут: 3 яйца; 40 г зеленого лука; сметана или майонез для заправки. Последовательность приготовления:

Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.

Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).

В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.

Недорогой салат с зеленью на Новый год 2023

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной 

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят: 300 г ветчины; 250 г мелких шампиньонов; 150 г твердого сыра; 2 яйца; растительное масло, майонез и укроп.

Шаги приготовления: Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.

«Омлетная лента» с колбасой 

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся: 300 г колбасы; 160 г репчатого лука; 6 яиц; соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом: Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков. Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Омлетная лента для новогоднего стола 2023

Салат из свеклы с черносливом и сыром 

Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.

Так, Новый год 2023 можно встретить с закуской, приготовленной из: 300 г вареной свеклы; 15 шт. чернослива; 50 г семечек подсолнечника; 50 г мелкой стружки из твердого сыра; растительное масло.

Способ приготовления: Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.

Чтобы не потерять рецепты нажмите «Поделиться»