Маринованные огурцы- 1 шт
Петрушка (5 веточек)- 20 гр
Перец черный молотый- по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на средней или мелкой терке.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Маринованный огурец отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожмите его от лишней влаги.
На блюдо выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму моркови. Сверху посыпьте картошку молотым перцем и полейте майонезом из кондитерского мешка. Далее распределите маринованные огурцы и также полейте сверху майонезом.
На огурцы выложите ровным слоем копченую курицу. Можете также посыпать ее молотым перцем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Далее распределите тертые яйца.
Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!