СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ» Ингредиенты: Рассол: — 2 литра воды — 8 ст.ложек соли — 4 ст.ложки сахара — 4 горсти больших луковой шелухи — специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас