Мой любимый способ приготовления теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусными, как при жарке, так и при выпечке. Вот рецепт теста: 350 мл кефира 130 мл молока 10 г сухих дрожжей 2 яйца (из них 1 желток для смазки, а белок в тесто) 130 мл растительного масла 2 столовые ложки сахара 1 и 1/3 чайной ложки соли 900 г — 1 кг муки

В миску налейте теплое молоко.
Добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять. Хотя активировать сухие дрожжи заранее не обязательно, я всегда это делаю.
В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток отложите для смазки пирогов. Если вы не собираетесь смазывать пироги желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавьте в тесто 1 яйцо и всё.
Добавьте растительное масло, оставив немного для вымешивания теста на столе.
Влейте дрожжевую смесь в тесто и перемешайте.
Вводите муку частями. Сначала замешивайте ложкой, а затем вымешивайте на столе.
На столе я вымешиваю тесто с маслом, добавляя больше муки не нужно.
Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут. Тогда оно станет эластичным и «шелковым», с ним будет приятно работать.
Выход готового теста составляет 1 кг 800 г.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Обычно на это уходит около 30 минут, в первую очередь это зависит от температуры на вашей кухне.
Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку.
Когда тесто поднялось в первый раз, обомните его и дайте подняться еще раз.
Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой.
Тесто подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки в масле.

Рекомендации для вас