помидоры должны быть крепкими, идеально сливки, но у меня таких нет. Поэтому беру то,что есть)
Для маринада
чеснок-2 головки
острый перец-2 шт.
болгарский перец-3 шт.
соль-1,5 ст.л
сахар-1 ч.л
подс.масло-2ст.л
Добавила чуть меньше чайной ложки 9% уксуса.
Хороший пучок петрушки, укропа, кинзы.
У меня хороших пучков нет, собрала и нарезала, то что есть)))
Укладываем слоями.
Маринад, помидоры , маринад, помидоры и т.д.
Закрываем крышкой. Ставим в тарелку, вдруг если будет просачиваться маринад,
и ставим в холодильник.
Идеально кушать через сутки, но я уже завтра к обеду открою и с вареной картошечкой
Для чего переворачиваем?
Для того, чтобы все соки были внизу и когда мы банку перевернём верхний слой был готов;)
Можно и нужно хранить в холодильнике дней 5 , но я так думаю, что столько времени они не продержаться!)
Всем приятного аппетита.
Это очень вкусно
Рецепт сто лет назад найден на просторах интернета