«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса!

Маринад: (на 3-л банку)
— 2 ст. л. соли;
— 5 ст. л. сахара;
— 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.

2. Закладываем плотненько огурцами. Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.

3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Рекомендации для вас