Сама страдала несколько лет, пока тетя не подсказала простой рецепт, без всяких денежных затрат. На ночь надо ногу распарить. Натереть на мелкой терке хрен, наложить на «болячку», сверху прикрыть целлофаном (чтоб сок дольше держался), забинтовать, надеть носок — и в постель. И так каждую ночь, пока не вылечитесь.
За свою жизнь — мне 70 — раза три пришлось воспользоваться этим рецептом. А тут в сентябре вновь почувствовала боль. Срочно поехала на дачу за хреном. В этот раз я впервые увидела болезнь — обнаружила на стопе «головку», поддела ее ногтем и вытянула длинную белую нитку, будто острый гвоздь или шип попал в подошву. С тех пор нога не болит.
Да, кстати, магазинный хрен в тюбиках и баночках эффекта не дает. Годится только свеженатертый. А чтобы корень не высох, его стоит держать в воде в холодильнике. Сок — вот самое главное.
Еще хочу рассказать о том, как делаю массаж. Когда варю вишневое варенье, косточки не выкидываю, а промываю, высушиваю и складываю в пакет. Как только начинаются проблемы с ногами, с коленками, расстилаю простыню, высыпаю вишневые косточки и хожу по ним, становлюсь на колени и даже ползаю, чтобы массировать локти. Первое время было очень больно наступать, а сейчас даже приятно. Иппликатор Кузнецова не у всех есть, а этот массажер у меня вечный.