Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Необычайно вкусный овощной гарнир, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Капуста квашеная (ёмкостью 500 мл) — 1 бан.
Свекла (отварная, весом 100 г) — 1 шт
Чернослив — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.

Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.

О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также употреблять такую капусту в готовом виде будет гораздо удобней.

Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см или измельчить её на корейской тёрке — это решать вам.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.

Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем. Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.

В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту и выключить огонь.

Дать настояться капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита.

Рекомендации для вас