🌿Метод прост. Можно делать все на глаз. На среднюю луковицу я беру примерно 50 мл растительного масла. По моим наблюдениям, лучше подходит кукурузное. Оно легче и вбирает в себя полезные вещества, и легче отдает. Но берите то, что есть.
Луковицу я очищаю и мелко режу. И оставляю лежать примерно 10 -15 мин. Чтобы прошла ферментация.
Затем нагреваю масло на сковороде, кидаю в масло лук и на медленном огне обжариваю примерно 1.5 -2 мин.
За это время в прогретое масло переходят все фитонциды.
Затем, выключаю нагрев и даю луку с маслом остыть. Процеживаю.
Луковое масло готово!
Далее, если ангина. Глоток масла подержать во рту, пополоскать им горло. Примерно 3-5 мин. И просто выплюнуть. Через 1-2 часа повторить. Если насморк — капать в нос.
Фитонциды останавливают рост как бактерий, так и вирусов. Масло смазывает слизистую, не дает разрастаться воспалению.
Такое масло вкусное.
Если не упустить время — болезнь остановите за сутки!
Если время упустили — то чуть больше.
И, конечно, такое масло подойдет и взрослым, особенно пожилым людям.