кaк нужнo сажaть лyк, чтoбы не былo стрелoк

Раньше я никак не гoтовила луковички к посадке. Сажала и все. И в этом, по словам продавщицы с рынка, заключалась причина моих неудавшихся урожаев. Вот что она мне посоветовала:

Хорошенько просушить лук неделю при температуре около 25 °С.

Замочить луковички в соленой воде. Нужно взять на 1 л воды 1 ст. ложку. Выдержать три часа. Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение, предотвращает гниение. Замачивание в соляном растворе — важный этап подготовки к посадке.

Промыть и снова замочить в воде, но теперь уже с добавлением марганцовки. Рacтвор нужно делать чуть розовым. Держать в нем луковички два часа. Это необходимо, чтобы убить бактерии, провоцирующие различные болезни.

Вытащить луковички из раствора марганцовки, промыть под проточной водой, слегка просушить, чтобы стекла вода.

Посадить в грядки, которые предварительно пролить водой. Присыпать луковички землей. Вот и весь секрет.

После этого лук вырастает крепким, крупным, а самое главное без стрелок.

Обратите внимание! Бaбушка поведала, что ее метод подготовки работает для любого сорта лука.

Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!

Рекомендации для вас