Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!

*Для теста: -мука — 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое — 100 гр. -яйцо — 1 шт. -сахар — 1 ч.л. -соль — 1/2 ч.л. *Для фарша: -Мясо — 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала — 50 гр. -лук — 150 гр. (1-2 шт.), -картофель — 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец. Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! ====================================== В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

✨

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас