Знаю по своему опыту, что этот способ укрепляет иммунитет и оказывает комплексное общеоздоравливающее воздействие на весь организм.
Метод прост.
Полстакана зёрен пшеницы хорошо промыть и залить тёплой водой. Всплывшие зерна убрать. Оставить в тепле. Через два-три часа воду слить, пшеницу высыпать в блюдце или тарелку, накрыть влажной тряпкой, поставить в тёплое место. Через сутки зёрна с проклюнувшимися ростками готовы. Их можно съесть целыми или пропустить через мясорубку. Можно для вкуса добавить сухофрукты (курагу или чернослив), орехи, да что угодно.
Я рекомендую проращивать не дольше суток. Максимум — двое.
Не совмещайте приём пророщенной пшеницы с молоком (это может вызвать метеоризм). Это я знаю по себе. Кроме того, я слыхал, что нельзя совмещать с корнем родиолы розовой, цветочной пыльцой и с мумие.
Противопоказания: аллергия на глютен, язва желудка и серьёзные заболевания кишечника, обострение заболеваний почек. Некоторые специалисты не рекомендуют давать пророщенную пшеницу детям в возрасте до 12 лет.
Как долго принимать? Чётко выраженных сроков и правил нет, но для получения заметного эффекта — не меньше месяца. Если понравится — можно и год.
Какое количество? Да сколько хотите. Но чтобы заметить хоть какой-то оздоровительный эффект, то не меньше полстакана готового продукта. А лучше — стакан.
Из пророщенной пшеницы также можно делать каши, лепешки и другие блюда.
Вот три рецепта.
1. Мюсли. Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, полтора стакана кефира, 100 г любых ягод, 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Перемешать. Приятного аппетита.
2. Паста. Взять 1 стакан пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, одну четверть стакана измельченных ядер грецкого ореха, и полстакана морковного сока. Перемешать. Приятного аппетита.
3. Котлеты. Пророщенные зерна прокрутить через мясорубку. Добавить немного чеснока (по вкусу), соли и специй (перец, приправы). Сформировать небольшие котлетки. Обжарить на масле. Приятного аппетита.
А если не добавлять соль и чеснок, а просто обжарить «оладьи» из перемолотых на мясорубке пророщенных зёрен, то с мёдом это будет вкусное лакомство.
Где взять пшеницу для проращивания?
Есть несколько вариантов:
а) купить на рынке у колхозников — просто спросить обычную непротравленную пшеницу,
б) купить в специализированных магазинах для эзотериков и ЗОЖевцев — там продают либо уже пророщенную пшеницу, либо пшеницу для самостоятельного проращивания,
в) и есть специальные сайты (погуглите), которые по почте высылают пшеницу для проращивания.
Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и всё, что угодно — рожь, овёс, зелёную гречку, лён, и так далее. Свойства разных культур (их семян и зерен) различаются, так что для более комплексного самооздоровления я бы рекомендовал их чередовать. Например, месяц — пророщенная пшеница, месяц — пророщенная рожь, и так далее. Ну а потом можете остановиться на том из них, которое лично Вам больше понравилось.
Будьте здоровы и счастливы!