Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты

Домашняя паста Нутелла вкуснее, нежнее и полезнее, чем та, которую мы покупаем в магазине, хотя она и не очень похожа на оригинал. По этому простому пошаговому рецепту с фото шоколадная паста выходит потрясающе вкусной!

Доступные ингредиенты для домашней Нутеллы

  • Молоко — 200мл
  • Мука или картофельный крахмал — 1 столовая ложка с горкой
  • Какао порошком — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахарный песок — 100г или по вкусу
  • Соль — щепотка или по вкусу 
  • Сливочное масло — 50г 
  • Фундук или грецкий орех — по желанию 

Приготовление шоколадной пасты пошагово с фото

1.Насыпьте в кастрюлю муку, сахар, какао и соль — все хорошенько перемешайте. Не забудьте, что какао-порошок и сахарный песок нужно взять по столовой ложке с горкой. Если вы хотите, чтобы паста получилась более густой, то муки можно положить немного больше, но будьте аккуратны с мукой, добавляйте ее постепенно и маленькими порциями, чтобы не испортить пасту.

2.Далее, постоянно помешивая, влейте, маленькими порциями, молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Продолжая помешивать, доведите шоколадную пасту до кипения.

3.В закипевшую Нутеллу добавьте масло и измельченный фундук или грецкие орехи (фундук нужно измельчать как можно мельче).

4.Шоколадную пасту тщательно перемешайте, доводите до медленного кипения и еще варите, примерно, 2-3 минуты, чтобы паста хорошо загустела.

5.Перелейте горячую шоколадную пасту в подходящую емкость и дайте ей остыть.

Теперь вкуснейшую домашнюю Нутеллу можно подавать на стол к завтраку или ужину, а можно и к обеду на десерт. Это вкусное дополнение к оладьям, блинчикам, тостам… Домашняя шоколадная паста отлично подойдет в качестве крема для прослойки коржей в тортах.

Рекомендации для вас